Воскресенье, 22.10.2017, 23:45
История
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
дааа
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 400
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Ноябрь » 3 » образование единых государств в германии и италии. события 1870-1871 годов во франции. гражданская война в США
14:59
образование единых государств в германии и италии. события 1870-1871 годов во франции. гражданская война в США

Образование единых государств в германии и италии. События 1870-1871 годов во Франции. Гражданская война в США

   Во второй половине XIX века перед Германией и Италией стояла задача объединения страны. На территории Италии в это время существовали Сардинское королевство (Пьемонт), Папская об­ласть, Королевство обеих Сицилии (Неополитанское), ряд север­ных и центральных областей принадлежал Австрии.


   С помощью французской армии Пьемонту удалось нанести ряд серьезных поражений Австрии, отвоевать у нее Ломбардию. За­тем французский император отказался от поддержки итальян­цев. Но это уже не могло изменить ход событий, и к Пьемонту присоединились Герцогства Модены, Пармы, Тосканы. В то же время на юге страны победу сторонникам объединения обеспечи­ла армия, возглавляемая Джузеппе Гарибальди, который всю свою жизнь посвятил борьбе против угнетателей в разных час­тях света. В 1861 году был создан первый итальянский парла­мент и провозглашено образование Итальянского королевства, в котором главой государства стал пьемонтский король Виктор Эммануил П. В 1866 году Италия поддержала Пруссию в войне с Австрией и добилась присоединения Венеции.

Главным препятствием при объединении Германии было существование на ее территории тридцати девяти самостоятель­ных государств. Крупнейшие из них — Пруссия и Австрия — вели борьбу за главенство в Германском союзе. Борьба особенно обострилась после назначения канцлером Пруссии Отто фон Бисмарка. Прусский король Вильгельм I и Бисмарк приступи­ли к объединению германских земель «железом и кровью» в ходе войн с внешними противниками. В августе 1866 года был образован Северогерманский союз двадцати двух немецких го­сударств. Но на пути окончательного объединения страны стоя­ло правительство Наполеона III. Начавшаяся в июле 1870 года франко-прусская война выявила полную неподготовленность к войне французской армии. Уже в августе прусская армия вторг­лась в пределы Франции и окружила ее основные силы в горо­дах Мец и Седан. 2 сентября возглавляемая Наполеоном III ар­мия капитулировала под Седаном, вызвав взрыв возмущения во всей Франции. В Париже начались волнения, в ходе кото­рых Вторая империя пала, а к власти пришло правительство Национальной обороны, провозгласившее Францию республи­кой. Поражение правительства Наполеона III ликвидировало последнее препятствие к завершению объединения Германии. В январе 1871 года в Версальском дворце под Парижем прус­ский король Вильгельм I был провозглашен германским импе­ратором.

Однако военные действия продолжали развиваться. В резуль­тате капитуляция крепости Мец немецким войскам была от­крыта дорога на Париж. Считая войну проигранной, правитель­ство подписало в январе 1871 года договор об унизительном для страны перемирии, по которому французская армия должна была сложить оружие. В феврале на неоккупированной части страны прошли выборы в Национальное собрание. Большинство мест на этих выборах получили монархисты. Новое правительство подписало позорный мирный договор, утвержденный Нацио­нальным собранием.

Просмотров: 2483 | Добавил: $Andrei$ | Теги: образование единых государств в гер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Валюта
  • Литература
  • Право
  • Рыбалка и туризм
  • Календарь
    «  Ноябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Архив записей
    Счетчик
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz
    История Яндекс.Метрика